[종로곱창맛집] 한번 가보면 또 찾게되는종로곱창집, 여진곱
- 생활 노트/맛집 노트
- 2017. 7. 15. 22:59
5호선 종로3가역에서 가까운 곳에 진짜 맛있는 곱창맛집이 있다고 해서 다녀왔습니다~
바로 여진곱인데요, 주말 저녁시간에도 손님들이 꽤 있더라구요.
여진곱은 매일 신선한 곱창을 들인다고 하거든요.
그래서 맛집으로 알려져있는 것 같은데 당일 도축된 100% 국내산 곱창을 사용한다고 합니다.
사실 처음엔 많이 기대하지 않았습니ㅏ.
곱창 소스나 선지국 정도도 다른 곳에서도 충분히 나올만한 음식이니까요. 'ㅡ'
오랜만에 천엽도 맛봤네요. 개인적으로 천엽은 참 좋아하는지라..
부추무침에서부터 살짝 기대가 가기 시작합니다~
윤기가 좔좔 흐르는 매콤한 부추무침이 맛있더라구요~
김치도 맛있었구요~
천엽은 소금장에 찍어서 한입~
드디어 나온 곱창과 대창,
구이를 시키면 염통은 서비스~
갈비살은 아이들을 위한 사장님의 특별서비스 ㅋ
아이들이 오면 만들어주신다고 하는 계란밥입니다~
김가루와 계란후라이, 간장, 참기름이 들어간 아주 맛이 끝내주죠.
아이들이 정말 잘먹더라구요~
드디어 곱창이 먹을정도로 잘 구워지네요~
야채와 함께 잘 구워지는 곱창/대창을 보니 망므도 흐뭇~
곱창맛을 보면서, 이 집 제대로 하는 집이구나 하고 느꼈습니다~
빈말이 아니었던게야~ 머 이런 느낌 ㅋ
원래는 염통을 가장 먼저 먹었어야 했는데 ㅋ
특유의 쫄깃함이 살아있는 염통역시 좋네요~
곱창과 대창을 굽다보면 나오는 기름을
여진곱에서는 식빵으로 빨아드립니다~
유통기한지나거나 먹다남은 빵?
그런 빵 아닙니다. 빵이 먹고 싶으면 빵만 먹어도 상관 없는데요,
특별이 인근 빵집 사장님께서 공수해주신다고 합니다.
이렇게 다 구워진 구이를 올려놓는 용도로도 좋네요 ㅎ
겉과 속이 다른 대창만의 매력도 충분히 느낄 수 있는 맛입니다~
그냥 맛보는 것보단 역시 부추와 함께~
여진곱의 구이가 특별한 이유는 바로 이 파인애플에 있는데요~
파인애플도 함께 구워서 먹으면 상큼달콤한 맛도 동시에 느낄 수 있어서 아주 맛있스니다.
곱창이 맛있기도 하지만, 감칠맛을 더 해준다는 느낌이랄까..ㅋ
이렇게 한번에 집어먹으면 아주 좋습니다~
계속해서 잘 들어가네요~ ㅋ
어느 덧 구이들도 다 사라지고 다음코스는 볶음밥으로 이어집니다.
한가지 알려드리자면 여진곱에서 맛볼 수 있는 구이 중
육우알곱창은 에약해야만 맛볼 수 있다고 합니다. 'ㅡ'
구이를 다먹으면 볶음밥이 이렇게 나옵니다.
사장님께서 직접 비벼주시더라구요~
그리고 나서 약간 눌러붙길 기다렸다가 ㅋ
먹기 시작합니다~
볶음밥도 놓치지 마시고~
꼭 마무리는 볶음밥으로~~
여진곱의 뜻은
'여기가 진짜 곱창이다'
맞아요. 진짜 곱창이라고 할만합니다~ ㅎ
낙원악기상가발 근처에 있어서 어렵지 않게 찾을 수 있습니다.
곱창,대창 외에 부대찌개 등의 메뉴도 다양한 여진곱은
사장님도 정말 친절하셔서 맛이 더 좋은 맛집이죠~
종로3가 근처에서 맛있는 곱창 찾으신다면 꼭 가보세요~
찾아가볼만한 종로곱창맛집이네요. :)
서울시 종로구 낙원동 66
02-762-5157
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