종로 익선동에 있는 파머스반브레드에 다녀왔습니다.파머스반브레드는 제과기능장인 사장님이 직접 빵을 만들어 판매하는 빵집인데요, 천연발표종으로 만든 천연발효종빵도 판매하는 곳입니다. 천연 발효종은 이스트가 아닌 과일이나 곡물 등의 재료를 활용해자연 친화적으로 배양해 장시간에 걸친 발효로 얻어진 효모를 말하는데,천연 발효종으로 만든 빵은 유익한 성분이 많아 소화가 잘되고 더부룩하지도 않으며,빵 고유의 맛과 영양을 느낄 수 있다고, 네이버에서 알려주고 있네요. 'ㅡ' 크지않은 매장이지만 빵의 향기만 맡아도 이 집은 익선동빵집 중올만한 곳이라는걸 알겠네요. 분주하게 움직이는 직원분들과 사장님을 보니빵에 대한 애정이 있는 대표적인 익선동베이커리가 맞구나 하는 생각이 듭니다 ㅋ 다양한 이력을 자랑하시는 파머스반브레드..
바로 지난 일요일에 명동에서 저녁식사를 하기 위해서명동 탑불고기 정식으로 유명한 명동 한정식 맛집인 아미소에 다녀왔습니다.회사 근처라 예전에 직장 동료들과도 왔던 곳이죠. 테이블이 많고 여유가 있어 회식장소 및 모임장소로도 좋은데요,평일 점심 시간에는 자리가 없을 정도로 붐비는 곳이랍니다. ㅎ 인원규모에 맞게 자리도 다양하게 준비되어 있죠. 불고기정식이 드디어 나오기 시작하는데요,이 많은 반찬들이 함께 나오네요 ㅎ보기만해도 흐뭇해지는 광경입니다. 김치전과 동그랑땡에 젓가락이 제일 먼저 가네요 ㅎ 청포묵도 섞어먹으니 맛이 좋았구요. 샐러드도 드레싱과 함께 먹으니 아주 맛이 좋더군요. 깻잎도 밥에 얹어 먹기에 딱 좋았고~ 김치도 중간중간 집어먹으며 입맛을 돋아주었습니다. 멸치볶음인데요, 조금 색다른 느낌의 ..
몇일전 상암동 쭈꾸미 볶음이 먹을만한 상암동 DMC 마집, 화미지대에 다녀왔습니다. 합리적인 가격의 쭈꾸미볶음이 맛좋다고 하는데요,DMC 회식장소로도 가볼만 하다고 합니다. 이렇게 창에 있는 메뉴들을 보니 밥한끼 생각나는 상암동 밥집으로도 손색이 없어 보이네요 ㅎ 우선 메뉴를 확인해주시고~~맛집의 특징이랄까... 대표메뉴외에 메뉴가 많지 않죠 ㅋ화미지대가 그렇습니다. ㅋ 그래도 쭈꾸미 관련 메뉴는 고를만한게 준비되어 있습니다. 실내 인테리어가 무심한 듯 스타일이 있더라구요 피규어도 있어서 찍어봤습니다. 사장님이 원피스 팬이신듯 ㅋ 드디어 메뉴가 하나둘 나오기 시작하네요~주꾸미 볶음밥을 위한 야채와 밥이 먼저 나왔구요~ 매운맛을 달래주기 위한 냉국도 등장~~ 밥 맛있겠죠? ㅋ 더 맛있어 보이는 매콤한 비주..