[종로5가맛집] 왕겨참숯에 구워먹는 지리산흑돼지, 종로5가삼겹살집 종로화돌농장

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하루 휴가를 낸 금요일에 종로5가맛집 종로 화돌농장에 다녀왔습니다.

종로5가삼겹살집 화돌농장은 지하철 1호선 종로5가역에서 찾아가기 쉬운데요,

종로5가 14번출구로 나오면 옆에 바로 보령약국이 있습니다.




보령약국을 옆길로 들어서면 되는데요,



그리고 앞으로 쭉 가면



2층에 있는 화돌농장을 발견할 수 있습니다. 



화돌농장은 뭔가 친근한 느낌의 고기집이라고나 할까요 ㅎ



이날 단체손님 예약이 있었다고 하더라구요.

안쪽 룸은 모두 예약이 되어 있고 이미 먼저 몇분이 계셔서 사진을 못 찍었네요.

다행히 홀은 아직이라 ㅎ



룸도 한군데 비어있는 곳을 찰칵~



제주도 흑돼지만 보다가 오늘은 지리산 흑돼지로~

제가 주문한 메뉴는 지리산흑돼지한마리입니다.

삼겹살, 목살, 가브리살이 나오죠.



화돌농장에는 특이하게 왕겨참숯이라는 걸 사용합니다.



왕겨숯의 이런 효능이 있다고 ~  'ㅡ'



처음 야채는 가져다주시고요,

모자른건 셀프로 리필~

싱싱한 콩나물과 부추에 맛있는 김치까지~



묵도 맛있고요~



부침개도 맛있습니다. 부침개는 한접시 더 먹었다는 ㅋ



된장국은 고추가 들어가 적당히 매콤하면서 

아주 맛있는데요,

다먹으면 리필가능합니다~



이것이 바로 지리산흑돼지한마리~



샐러드는 셀프~ 상추는 부탁드리면 됩니다.



호박죽도 나오더라구요 ㅎ



흑돼지에는 멜젖이죠~



화돌농장의 불판은 좀 독특합니다~

고기를 굽는 불판이 따로 있고, 야채는 옆에서 따로 구워먹죠 

멜젖도 이곳에~ ㅎ



고기를 올리고 드디어 맛있게 굽기 시작합니다~

이젠 시식타임, 고기가 좋아보이더라구요.



먼저 잘구워진 삽겹살을 멜젖에 찍어 먼저 먹었는데요,

멜젖이 너무 간이 세지 않아서 좋더라구요.

고기의 맛을 더 좋게 해주는 역할을 제대로 해주고 있었습니다.



상추에 야채와 함께 싸먹는건 기본이죠.



화돌농장의 고기가 정말 맛있더라구요.

이래서 흑돼지 찾나 싶기도 하고 ㅋ



목살도 멜젖에 먼저~

고기가 두껍지만 부드러워서 먹기에 좋더라구요.



밥도 얹고, 마늘도 얹어서 맛있게 

입안 가득채워 넣습니다. 정말 좋아요.



종로화돌농장은 맛있는 돼지고기 찾으신다면 추천하고 싶은 곳인데요,

자리도 넓고 룸도 있어서 회식장소로도 딱이더라구요.

회사원들이 찾기좋은 딱 맞는 회식장소입니다. ㅎ

거기에 맛도 있고, 사장님도 친절하셔서 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것 같더군요.


종로5가 근처 가시는 분들은 들러보세요~ :)


서울시 종로구 연지동 254-1 2층

02-743-0743





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